2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Быстрозамороженные блюда допускается использовать только при гарантированном обеспечении непрерывности холодовой цепи соблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов, установленного производителем, от момента замораживания блюд до их разогрева. Требования к условиям труда персонала. Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук. Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях. Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью; столовые приборы из алюминия; разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры; разделочные доски и мелкий деревянный инвентаря с трещинами и механическими повреждениями.

Добавил: Mujinn
Размер: 65.41 Mb
Скачали: 19109
Формат: ZIP архив

Санитарно-эпидемиологические требования

Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. Один раз в месяц проводят генеральную уборку всех помещений, оборудования и инвентаря с изменнениями дезинфекцией. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, чья деятельность связана с организацией и или обеспечением горячим питанием обучающихся.

К работе могут быть допущены только после выздоровления, медицинского обследования и заключения врача. Масса объем порции, упаковки. За каждым классом группой в столовой должны быть закреплены определенные обеденные столы. 2049, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком, мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите 4.

Для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение, оборудованное душевым поддоном и умывальной раковиной с подводкой к ним холодной и горячей воды. Потребность в пищевых веществах для обучающихся юношей и девушек. О проводимых в учреждении мероприятиях по профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности администрация образовательного учреждения должна информировать родителей обучающихся.

  ВОРОВСКОЙ ЯН ЖУРАВЛИНЫЙ КРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не допускается замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре. Необходимо предусмотреть документированный контроль соблюдения температурного режима на всех этапах его оборота, в т.

Ужин должен состоять из овощного творожного блюда или каши; основного второго блюда мясо, рыба или птицанапитка чай, сок, кисель. Приложение 9 Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.

Уксус, горчица, хрен, перец острый красный, черный и другие острые жгучие приправы. Мясо, полуфабрикаты, рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию, и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку. Лица с кишечными инфекциями, гнойничковыми заболеваний кожи, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей, ожогами или порезами временно отстраняются от работы.

Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

Соки плодовые фруктовые и овощные, нектары, инстантные витаминизированные напитки до мл реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке промышленного изготовления; 5. Оборудование, инвентарь, тара, руки, спецодежда персонала, сырые пищевые продукты рыба, мясо, зелень. Для сбора твердых бытовых и пищевых отходов на территории хозяйственной 008 следует предусматривать раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все иземнениями.

Усредненная потребность в пищевых веществах для обучающихся двух возрастных групп.

Новые проекты

Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре 5. Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

  ДЖЕЙСОН МОТТ ВЕРНУВШИЕСЯ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания. При приготовлении кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны использоваться приемы кулинарной обработки пищевых продуктов, сохраняющие пищевую ценность готовых блюд и их безопасность.

В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется «Ведомость контроля за питанием» в соответствии с рекомендуемой формой форма 6 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

При строительстве и реконструкции организаций общественного питания образовательных учреждений, наряду с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания, рекомендуется предусматривать: Холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-ягодного сырья.

Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя. Помещение для обработки яиц Производственный стол, три моечных ванны емкостиемкость для обработанного яйца, раковина для мытья рук Мучной цех Производственные столы не менее двухтестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук.

Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Требования к измрнениями витаминной и микроэлементной санипн 9.

С и насухо вытирают сухой, чистой тканью.