СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я от души забавлялся, читая труд Стрикленда-сына, и меня это даже радовало, ибо он был крайне сер и скучен. Я вообразил, что мое появление застало их врасплох и миссис Стрикленд велела просить меня только потому, что позабыла написать мне отказ. Столь чистосердечное признание моей правоты выбило у меня почву из-под ног. Памятник художнику — его творения. Посредственный художник Дирк Стрёв, единственный на тот момент, разглядел в нём гения и начал заботиться о Стрикленде, взамен получая только оскорбления. Я прочитываю иногда то, что пишут молодые.

Добавил: Tojasida
Размер: 53.60 Mb
Скачали: 56086
Формат: ZIP архив

Много в его жизни было странного и страшного, натура у него была неистовая, судьба обходилась с ним безжалостно. Правила, согласно которым они вели лууна жизненную игру, ее не смущали, но она ни на мгновение не собиралась подчинить им свою собственную жизнь.

Луна и грош

Однажды уверовав, что есть интересы, которые выше его собственных, он становится рабом этого своего убеждения, он возводит его на престол и под конец, подобно царедворцу, раболепно склонившемуся под королевским жезлом, что опустился на его плечо, еще гордится чувствительностью своей совести. Никто так не спешит набросить на себя покров респектабельности, как непотребная женщина, преследуемая злобой оскорбленной добродетели.

Они то и дело вставляли в разговор какие-то словечки, ничего не говорившие постороннему, им одним понятные и смешившие их соиерсет упаду. Крабб продолжал писать нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями.

Луна и грош читать онлайн бесплатно на

Его жизнь и искусство. Мы ведь вернулись в город за день до начала занятий в школе. Мое сердце рвалось к более опасной жизни.

  СБОРНИК ФОРМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ РОСАВТОДОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кроме всего прочего, у нее дети. Выясняется, что он вёл жизнь бродяги, спал на улице или в ночлежках для бездомных, но продолжал писать картины. Откровенно говоря, главный герой вызывал не столько неприязнь, сколько недоумение.

Впрочем, я все равно съеду с квартиры, и ей не удастся меня разыскать. Даже если я ему наскучила, как у него луан сердца покинуть детей? Увы, он твердо решил не возвращаться.

Не без грусти предаюсь я воспоминаниям о литературном мире Лондона той поры, когда я, робкий и взволнованный, ступил в его пределы. Советская энциклопедия Только женщина может с неослабной горячностью десять раз подряд твердить одно и то.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Стрикленд отплатил ему тем, что совратил Бланш Стрёв, после чего та заявила, что оставляет Дирка и пойдёт со Стриклендом куда угодно. Правда, я знал его ближе, чем многие другие: Фред знаком с одним из членов этого клуба и однажды в разговоре назвал Чарлза заядлым бриджистом.

Некоторые из этих дам одевались по моде и уверяли, что не желают ходить чучелами только оттого, что пишут романы: Чтобы скрыть свою робость, я усердно передавал соседям чай и плохо нарезанные бутерброды. Обсудив достоинства новой книги, мы, естественно, начинали говорить о том, сколько экземпляров ее распродано, какой аванс получен автором и сколько еще дохода она ему принесет. Некоторые из этих дам одевались по моде и уверяли, что не желают ходить чучелами только оттого, что пишут романы: Они поселились в Лондоне, сначала в Хэмпстеде, а потом, когда материальное положение Стрикленда упрочилось, в центре города.

  ЮС БРАУСЕР ДЛЯ АНДРОИДА КАТОРИЕ СКАЧИВАЮШИЕ ВМДИО ЮТУБА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Точно дьявол вселился в этого человека, дьявол, который каждую минуту мог растерзать, погубить.

Книга Луна и грош (The Moon and Sixpence). Сомерсет Уильям Моэм —

Успели они поссориться, или его увлечение уже прошло? Я имею в виду не величие удачливого политика или прославленного полководца, ибо оно относится скорее к месту, занимаемому человеком, чем к нему самому, и перемена обстоятельств нередко низводит это величие до весьма скромных размеров.

Меня, например, очень огорчила бы мысль, что Антония и Клеопатру не связывало ничего, кроме экономических интересов. Вы считаете его джентльменом? Для авторов и правообладателей.

Пожалуй, он был грлш слишком молчалив, и под конец мне показалось, что на лицах обеих его соседок появилось выражение усталости.

Сомерсеет хотелось остаться незамеченным, чтобы спокойно наблюдать за этими великими людьми, спокойно слушать их умные речи.

Женщины были слишком манерны, чтобы быть хорошо одетыми, и слишком уверены в своем положении, чтобы быть занимательными. Но вместе с войной пришло новое отношение к вещам.